设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

“榜上有名”显威力 主动履行求删除

  发布时间:2017-04-25 16:56:21


    “喂,胡法官吗?我是魏某,我准备履行法院生效判决书确定的还款义务,你们能把我从失信被执行人黑名单里删掉吗?”2017年4月24日上午,魏某通过电话态度诚恳地向郏县法院执行法官央求道。

    原来,2013年7月,魏某以拉煤渣需要资金为由向赵某借款10000元,借款到期后,赵某多次催要无果,遂诉至法院,经郏县法院依法审理,判决魏某归还赵某的借款。判决书生效后,魏某仍拒绝履行。2017年3月13日,赵某向郏县法院申请强制执行,法院立案后,执行法官多次到魏某家中发放执行通知书,但其家中始终无人,通过调查得知魏某在外地打工,居无定所,电话也打不通。执行法官随即将执行通知书贴在魏某家大门的醒目位置,还将魏某纳入失信被执行人名单,并在其所在村子的公告栏上进行公布。

    人在外地的魏某通过家人知道事情原委后,害怕自己在失信被执行人名单及公告栏上“榜上有名”,急忙让家人赶到郏县法院,并致电执行法官要求主动履行欠款,希望法院将自己从黑名单中撤下。于是出现了文章开头那一幕。后经法官释明,魏某当即履行了还款义务。法院遂按规定将魏某从失信被执行人名单信息库中删除。

    近年来,郏县法院不断加大信用惩戒力度,将失信被执行人纳入黑名单,一旦“榜上有名”,这些人将在担任公职、银行贷款、乘坐飞机高铁、出入境等方面都受到限制。正是出于这样的担忧,魏某才做出了明智的决定。

责任编辑:     

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115894 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1