设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

躲避执行花样多 假日执行有效果

  发布时间:2017-05-05 09:22:14


    2017年4月18日至22日(周二到周六),宝丰县人民法院执行人员驱车几百公里,先后到鹤壁、郑州两地执行,并取得较好成果。

    鹤壁的原告王某和被告赵某某买卖合同纠纷一案,案件进入执行程序后,法院依法向被执行人下达了执行通知书,但被执行人拒不执行,宝丰法院执行人员驱车几百公里到达鹤壁,却发现被执行人登记的住所地查无此人,显然被执行人有意躲避执行,无奈之下执行队长当机立断,兵分几路到登记地物业和工商机关查得被执行人真实住所地;随后通过房产登记管理部门查得被执行人房产登记、银行帐户。然而,被执行人依然闭门不见,无奈之下通过向被执行人打电话沟通讲清利害,把法院撑握的财产信息向被执行人通报,讲解有财产而不履行涉嫌构成拒执罪的后果,让被执行人心理上认同执行压力。4月21日是周五,被执行人仍避而不见,虽然临近周末,家人都盼望归家,但为能使案件有所突破,执行人员决定有所收获后再返程。22日(周六)上午在鹤壁,查封了被执行人的银行帐户。

    申请执行人周某、刘某与亓某、河南某建筑工程有限公司生命权纠纷一案,被执行人亓某四处躲避,执行人员工作日多次上门都扑空,然而想到申请执行人现在的困境,执行人员决定,周末到郑州围堵被执行人,按房产登记信息找到被行人亓某在郑州的家,看到上门的执行执行人员,被执行人很意外,没想到双休日执行人员也不休息,本以为换个地方执行人员绝对找不到,没想到又一次失算了。不知是为执行人员的执着所感动,还是感觉自己已无处可逃,被执行人当即表示同意全额履行339081.52元。执行员电话征求了申请执行人的意见,双方达成了执行和解,确定五一后第一周履行完毕。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2637253 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1