设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

端午不打烊 法庭忙调解

  发布时间:2017-05-31 16:36:27


    5月28日,本是端午美好假期的开始。但是,在郏县法院堂街法庭的法官眼里,却视如平常。他们依旧在法庭忙碌着,一上午调解了两起案件,有效维护了当事人的合法权益,受到了当事人的赞誉。

    中午12时,炙热的阳光下,有这样一幅场景:在法庭院子里的小树下,朱法官和当事人席地而坐,就一起离婚案件展开了耐心的调解工作……

    李某某和孙某某从相识到现在十年有余,生育了三个孩子,两人一起在外务工挣钱,家中还买了一辆小轿车,生活美满幸福。然而,随着孙某某染上一些恶习后,两人经常发生争吵,几年下来,均已身心俱疲。2017年5月初,李某某起诉至法院要求离婚。

    案件分到堂街法庭朱法官手中后,他认真查看卷宗,详细归纳争议焦点,并在庭前和庭中都进行了调解工作,双方均同意离婚,但就子女的抚养问题和财产分割问题却未达成一致意见。

    庭审结束后,朱法官并没有放弃继续作双方的调解工作,但均未达成协议。28日上午,趁着农忙时节,双方当事人均在家的时机,朱法官再次组织两人进行调解,并把孙某某的父亲也通知到法庭。但孙某某的父亲态度坚决,一直在法庭院内的树下坐着,不愿意进办公室。于是,朱法官就一块坐在树下同双方做思想工作。

    经过朱法官耐心细致的劝说和调解,孙某某及其父亲才有所退让,最终与李某某达成了调解协议。此时,朱法官和双方当事人均松了一口气。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629631 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1