设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

欠钱不还入“失信” 购票不成忙还款 ——卫东区法院运用失信被执行人名单执结一案

  发布时间:2017-06-05 16:16:47


    “我急着坐高铁出去,但现在我在失信名单里买不了高铁票,我马上把钱还了,能把我从失信名单里去掉吗?”。6月2日,卫东区法院执行局承办法官接到了被执行人王某某主动打来的电话。

    被执行人王某某向申请执行人郭某某借款2万元后逾期未偿还,郭某某将王某某诉至卫东区法院,双方接受调解后达成调解协议,约定被执行人王某某一次性偿还申请执行人郭某某2万元,调解费减半收取150元由被执行人王某某自愿负担。然而王某某逾期未履行义务,郭某某向卫东区法院申请强制执行,案件执行初期被执行人王某某还表示愿意还款,但推脱需要时间筹款,慢慢地被执行人王某某便了无音讯,对法院强制执行不与理会,最终卫东区法院将其纳入失信被执行人名单。

    6月2日,被执行人王某某因需乘坐高铁到外地,购票时被告知其被纳入失信被执行人名单,无法购买高铁票,王某某这才意识到欠钱不还的后果,于是主动联系承办法官咨询,得到肯定的回复后,王某某一次性缴纳了2万元欠款和其他费用。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596633 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1