设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

打击“老赖”抓关键

  发布时间:2017-06-06 10:11:40


    5月24日,舞钢法院抓住关键点,依法执结了一起拒不支付失业保险金案件。

    2011年3月,温女士到台湾商人张某投资的某甲公司工作,2015年7月,温女士因该公司搬迁而失业。温女士工作期间,某甲公司没有为其缴纳失业保险金,导致温女士等待失业时没有领到失业保险补偿金。2016年9月,温女士求助于当地劳动仲裁委员会,舞钢市劳动仲裁委员会裁定某甲公司支付温女士失业金损失15360元。某甲公司收到仲裁书后,将温女士诉至舞钢市法院,请求驳回温女士要求赔偿失业金损失的主张。经法院审理,判决原告某甲公司支付被告温女士失业金损失15360元。

    判决生效后,某甲公司一直未履行义务,案件进入执行程序。2017年1月,执行人员向某甲公司负责人送达了执行通知书,告知该公司要尽快履行义务,执行通知书限定的履行期过后,该公司未履行义务。之后,执行人员向当地工商部门发出协助通知并将某甲公司纳入失信名单予以惩戒,但该公司仍不履行义务。执行人员分析,是因为没有抓住关键因素才导致已采取的措施没有对某甲公司造成压力。经过研究,执行人员决定对某甲公司的台湾投资商人张某采取限制出入境措施。得知这一消息后,某甲公司立马作出回应,主动联系温女士协商失业保险金支付事宜。5月24日,在法院执行人员的主持下某甲公司向温女士支付了失业金损失15360元,并交纳执行费,本案圆满执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630883 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1