设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

刘冠华院长为全院干警上专题党课

  发布时间:2017-07-19 13:05:42




    7月18日下午,平顶山中院召开院机关“两学一做”主题党日活动。平顶山中院党组书记、院长刘冠华为全院干警上专题党课。中院党组成员、政治部主任张学玲主持会议。中院领导班子成员和全体干警参加了会议。

    会上,全体干警观看了2016年“庆祝中国共产党建党95周年繁星耀天平——全市法院做合格党员、合格法官”先进事迹报告会视频宣传片。刘冠华院长充分肯定了全市法院涌现出的一大批先进典型,要求全体干警要以优秀法官为榜样,以他们的模范事迹和奉献精神鞭策自己,不忘初心、砥砺前行。中院党组成员、政治部主任张学玲就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展提出了具体要求。

    刘冠华院长在党课中指出,当前司法体制改革不断深入推进,全体干警要时刻保持头脑清醒,既要把握发展机遇,也要迎接挑战冲击,把进一步理解好、落实好司法改革各项政策作为工作的重中之重。刘冠华院长强调:一要旗帜鲜明讲政治,不要在改革中迷失方向。牢牢坚持党的领导,紧紧依靠党的领导,坚决抵制西方“宪政民主”“三权分立”“司法独立”等错误思潮影响,守好意识形态阵地,牢固树立大局意识、全局观念,严格按照中央、省委、市委的决策部署来推进法院工作,确保法院工作科学发展,确保司法改革保持正确方向、取得实效。二要认清形势有定力,不要在改革中心态不稳。清醒认识改革大势,明确目标,以积极心态主动有序推进改革,全体干警应正确对待利益得失,着眼大局,拥护改革,持续保持团结一致的良好局面。三要勇于担当尽好责,不要在改革中碌碌无为。要有不畏艰难、不避矛盾的信心和勇气,树立勇于担当的作风,同时也要吃透改革精神,善于把改革精神与本单位的实际结合,讲究方式方法,善于创新,善于担当。四要注重学习提能力,不要在改革中落伍掉队。要经常学,坚持活到老;学到老,要系统学,制定学习规划,列出学习目标;要全面学,既学习法律知识,也要学政治理论知识,更要学理论结合实践。五要不忘初心为人民,不要在改革中背离群众。牢牢把握“公正司法、一心为民”人民法院工作主线,践行全心全意为人民服务的宗旨,感情上尊重群众,作风上亲近群众,尽心尽力为群众办实事。六要遵章守纪讲规矩,不要在改革中出问题。广大干警要做维护和遵守各项纪律的模范和表率,要持续强化纪律规矩意识,加强道德修养,树立法治信仰,恪守职业良知,守好良心底线,守好廉洁底线。

    最后刘冠华院长要求全市法院要严格贯彻落实全市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会精神,迅速制定方案,健全组织机构,梳理典型案例,抓好案例剖析整改,推进坚持标本兼职以案促改工作深入发展,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断推动全市法院全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628342 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1