设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院组织全市法院开展集中抓捕“老赖”行动

  发布时间:2017-07-21 08:51:16




    7月19日夜,平顶山中院组织196名干警统一开展夏季雷霆专项行动。为使此次集中抓捕行动取得实在效果,平顶山中院党组书记、院长刘冠华亲自研究制定实施方案,亲自带领中院和新华、卫东、湛河法院干警抓老赖,中院派出10个督导组到基层法院全程参与行动。

    7月的夜晚,酷暑难耐,知了在枝头无力地嘶鸣。在平顶山市新华区人民法院院内,警灯闪烁,人头攒动,执行干警们的衣服全被汗水浸湿,紧贴在身上,但这恶劣的天气并未能阻挡干警们行动的脚步。20点整,随着刘冠华院长一声令下,执行干警们驾驶警车,鱼贯而出,直奔目标。执法记录仪、无人机、折叠梯、防爆装备等齐上阵,一队队干警迎着夜色,按照事先确定好的目标逐户摸排。在城市、在乡村,在田野,全市范围整夜警灯未灭,脚步未停;自带干粮、自备饮水,干警们彻夜未眠;在大门口、在客厅里、在卧室中,一个个拒不履行义务的被执行人被带上警车。经过一夜奋战,集中抓捕行动取得丰硕战果:截至7月20日早上7点,全市两级法院共抓捕被执行人119人,拘留96人,扣押车辆两台,促使结案38件,结案标的961514.71元。

    “夏季雷霆”专项执行活动开展以来,平顶山市两级法院精心组织,主动出击,活动取得阶段性成果:截至目前,全市法院共实际执结案件3161件,实际执结率为86.85%,执行到位金额31202.15万元,;执结涉党政机关、公职人员等特殊主体案件139件,拘留393人,打击拒执犯罪结案433件,罚款538案8435400元,在各类新闻媒体上发表宣传稿件746篇,初步营造了守信光荣、失信可耻的良好社会氛围,为今年年底之前完成基本解决执行难各项目标任务奠定了坚实的基础。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115828 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1