设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院成功举办“人民法官为人民”主题文艺晚会

  发布时间:2017-08-16 10:13:07





    8月15日,在日本无条件投降72年纪念日,汝州市法院在汝州市委宣传部、汝州市委政法委的指导下和汝州市文广新局、汝州市广播电视总台配合下,在广电总台演播大厅成功举办2017年“文明河南•欢乐中原•魅力汝州”群众文化活动“人民法官为人民”主题晚会。汝州市委常委、政法委书记李游,汝州市人大常委会副主任王沧海,汝州市政协党组副书记、正县级干部何俊章,汝州法院院长杨长坡,汝州市政府党组成员、副县级干部杜江涛,汝州市公安局局长祁明安,市政府党组成员、副县级干部张振伟,汝州市委宣传副部长李国胜,汝州市委政法委副书记焦星杰,各乡镇办事处领导,部分局委负责同志、政法干警代表及社会各界人士共计400余人参加了晚会。

    舞蹈《欢天喜地》拉开了晚会序幕,接着杨长坡院长发表了热情洋溢的讲话,回顾了党的光辉历程,汇报了近年来法院的主要工作和成绩,号召广大干警进一步弘扬与时俱进、锐意进取的团队精神,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,克难攻坚,再建功勋。

    晚会上,歌曲《保卫黄河》长我民族志气,《我爱你中国》催人奋进,《感谢你好法官》道出了百姓的对法官的理解和热爱;《人民法官之歌》诠释了法官的担当,歌舞《六尺巷》诠释了礼让精神,相声《河南话》诙谐幽默,让人开心一笑,倍感亲切; 包公戏曲联唱《探阴山》《下陈州》《铡美案》,激励当代法官继往开来,阔步向前;诗朗诵《法院梦》,总结昨天,展示今天,展望明天;小品《调解》,以女法官受伤后拄着拐杖赶赴农家办案、挽救一桩频临破裂婚姻的故事,表现审判法官的侠骨柔情;情景剧《风雪夜》,真实再现了执行法官雪夜抓老赖,舍小家、顾大家的高尚情怀。 晚会节目精彩纷呈,掌声不断。

    为了办好这台晚会,汝州市法院成立了领导小组,由政治处具体负责,邀请小品、情景剧创作人员到法院体验生活;为诗朗诵和歌曲背景提供第一手视频图片资料并积极到制作过程中,还制作了专题宣传片;邀请专业老师到法院指导干警排练节目,以保证质量。晚会融入了抗战精神、汝州大发展和市法院担当进取等三大元素,达到了树立法官形象、弘扬社会主义法治、宣传爱国主义精神的目的。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628437 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1