设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山日报:县法院一案例论文入选《中国法院2017年度案例》

  发布时间:2017-08-21 16:31:54


    8月15日从鲁山县人民法院了解到,该院一篇案例论文近日入选《中国法院2017年度案例》金融纠纷分册,并且列在储蓄存款合同类纠纷类篇目的第一篇。

    该院研究室副主任刘志强撰写的案例《存款被盗后银行对客户损失的赔偿责任——高小凤诉中国工商银行股份有限公司鲁山支行存款合同案》,以审判工作中遇到的实际问题为基础展开论述,案件类型新颖、行文语言精炼、所议焦点突出、说理充分翔实,展现了法官的裁判智慧,传递了公平正义的法治力量。这也是近年来该院入选的第二起案例。

    近年来,鲁山县人民法院高度重视案例和调研文章报送等工作,通过完善激励机制,调动全院干警尤其是青年干警的写作热情。今年以来,该院干警在省、市媒体上发表宣传、调研文章400余篇,另有多篇案例被国家和省级报纸杂志刊载。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报 (2017年8月18日 第A05版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115835 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1