设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报:盗窃破坏高铁工地得款万余被判管制两年

  发布时间:2017-08-21 16:33:27


    高铁通到家门口,能够便利当地群众出行,带动一方经济发展,是很多普通老百姓梦寐以求的大好事,而就是这样,竟然还有人为了蝇头小利,打起了偷盗、破坏高铁施工工地的主意,最终被逮个正着,7月31日,鲁山县法院审理了这样一起盗窃高铁工地财物案件,被告人程某被判处管制两年,并处罚金一万元。

    法院经审理查明,2016年2月至7月中旬,家住辛集乡郑万高铁工地附近的程某用自己的三轮摩托车分多次将“郑万”高铁鲁山县辛集乡程东村至南沙河段工地上的钢管、钢筋盗走2.5吨左右,并盗走一台电焊机、一台水泵、7片安全防护网、32米电缆线等物。被盗物品经鲁山县价格认证中心评估鉴定,价值共计人民币12698.96元。

    法院审理后认为,被告人程某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人程某当庭自愿认罪,态度较好,可酌情从轻处罚,遂作出上述判决。

    案件承办法官表示,依法严厉打击盗窃、聚众哄抢等涉重点工程项目建设的违法犯罪行为,是人民法院围绕党委中心工作,服务大局义不容辞的责任,人民法院对此类犯罪,将秉承出现一起严惩一起的理念,坚决将责任追究到位,决不手软。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报 (2017年8月18日 第24版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628380 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1