设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

银行卡上有钱不还债 法官强制扣划没商量

  发布时间:2017-08-24 16:29:41


    被执行人银行卡上明明有钱,却对判决书确定的应付欠款赖账不还。8月23日,郏县法院执行法官依法从失信被执行人孙某的账户上强制扣划了全部执行款项,成功执结了一起民间借贷纠纷案。

    2013年6月,孙某因买车缺钱,借郭某现金7000元,同时写下借据。借款期限届满后,孙某并没有兑现自已的承诺。郭某多次上门去催促,孙某却总以没有钱为由不还钱,无奈之下,郭某将孙某诉至法院。经法院开庭审理,判决被告人孙某偿还7000元给郭某。判决之后孙某仍拒不履行生效的判决文书。

    2017年7月,郭某申请强制执行。执行法官多次通过打电话、到被执行人孙某家里做工作等方式要求其履行义务,双方在执行法官的调解下达成了还款协议。但还款日期到期后孙某拒不还钱,声称自己最近资金紧张,希望法院再宽限一段时间。执行法官在征询了郭某的意见后,同意给予10天的宽限期。但10天过后,孙某再次以种种理由拖延还款,执行法官发现孙某根本无履行义务的诚意,属于典型的“老赖”行为。

    8月23日,执行法官果断出击,依法对孙某名下的金融、房地产、机动车等信息进行查询,发现孙某有银行存款,遂依法强制扣划了相应款项交给申请人孙某,案件得以顺利执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630871 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1