设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

汝州市法院

大河网:院长智斗“老赖”

  发布时间:2017-08-25 09:17:57


    8月22日凌晨5点,汝州市法院的76名执行干警随着院长杨长坡一声令下,兵分六路围堵“老赖”,拉开了该院“秋季执行风暴”的序幕。

    早上6点,执行干警来到陵头镇大庙村被执行人牛某家,却不见牛某,家属称牛某不在家,执行干警又对其家中和可能藏匿的沙厂进行查找,也没有发现牛某的踪影。杨长坡对其家属释法明理,正告其家属要督促被执行人主动到法院尽快履行法律文书确定的义务。

    上午7点,杨长坡带领执行干警到烟厂家属院查找被执行人王某的下落,未果。为避免打草惊蛇,执行干警先行撤退,随后又杀了一个“回马枪”,再次返回被执行人藏匿的地方,将王某堵个正着并对其依法拘留。

    随后,执行干警又来到汝州市某单位。该单位职工梁某因机动车交通事故责任纠纷一案涉案标的18万余元。法院判决后,梁某不但没有履行还款义务,也拒不申报其名下财产,法院决定对该公职“老赖”予以司法拘留。

    上午10点,执行干警来到某公司,因该公司拒不履行生效法律文书,执行干警依法对该公司名下的一辆车予以扣押。

    昨日,记者从汝州市法院获悉,此次“秋季执行风暴”第一战硕果累累。据统计,该院共拘留“老赖”12名,执结案件3起,扣押涉案车辆3辆和监控主机一部,涉案标的金额300余万元。

    据了解,这是该院继开展“百日执行风暴”“春雷行动”“夏季雷霆”等系列集中执行活动以来,又一次集中执行活动。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河网 (2017年8月24日 第04版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115769 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1