设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

酒后入室打伤人 法院判赔后悔已晚

  发布时间:2017-08-31 11:08:35


    醉酒闹事实属不该!不仅闹事还闯入别人家中打伤别人,酒醒后后悔已晚,只得老老实实承担责任了!日前,叶县法院审结一起生命权、健康权、身体权纠纷纠纷案件,判决被告湛某某赔偿原告苏某某各项损失共计11878.61元。

    2016年12月27日下午5时许,湛某某酒后到苏某某家的大门外用脚猛踹大门,并大骂苏某某看不起人为啥不开门,后苏某某打开大门,湛某某即闯进院内用手打原告头部,并将原告打伤,造成原告脸部、头部等受伤。苏某某报警后,派出所进行了调查,后苏某某被送往医院治疗,共花费医疗费6763.08元。该案在审理中被告湛某某辩称其当时喝醉了,当时也不知道发生了什么事。

    《中华人民共和国侵权责任法》第六条规定,“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”。审理中查明湛某某酒后闯到苏某某家,无故将苏某某打伤,系事实,湛某某具有明显过错,其行为已侵犯了苏某某的权益,其应当承担赔偿责任。故判令湛某某赔偿苏某某医疗费、误工费、护理费等各项损失共计11878.61元。

    湛某某因喝酒惹出一场官司,通过这件事也给了自己一个沉痛的教训,法院判决后其主动找到苏某某履行了赔偿款。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628350 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1