设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

结案337件、执结标的15234万余元

平顶山日报:县法院“夏季雷霆”专项执行活动战果丰

  发布时间:2017-09-01 10:23:37


    “通过开展‘夏季雷霆’专项执行活动,一批群众反映强烈的问题得以解决,执行工作也更加规范、健全、完善,取得了良好效果。”8月28日,宝丰县法院党组书记、院长杨红卫说,该院通过积极动员,持续推进,在“夏季雷霆”专项执行活动中执结案件337件,执结标的15234.02059万元,形成了上下联动、多方整合的执行工作机制。

    县法院执行局局长张建立介绍,此次“夏季雷霆”活动的工作任务主要包括清理未结积案、规范终本案件、化解信访案件和集中清理涉党政机关未结案件、涉公职“老赖”案件、涉名人名企案件,建立健全被执行人为特殊主体的案件异地管辖长效机制。

    “夏季雷霆”专项执行活动开展以来,该院党组迅速行动,掀起了执行活动高潮,要求集中拘传工作常态化,“坚持天天有行动、行动有收获”,基本解决执行难问题。

    据统计,自开展“夏季雷霆”专项执行活动以来,宝丰县法院共收案277件、结案337件、执结标的15234万元,实际到位金额5139万元;共公布失信被执行人49人,拘留45人,罚款58人43.37万元;上传网拍4件,成交3件,成交金额4143.4万元;以物抵债1件,移送公安机关9件,判决2件2人,刑事自诉结案98件。该院执行新闻、案例、法官故事等多种题材文章在各级媒体发表,社会影响很大,群众反响热烈。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山日报 (2017年8月31日 第A05版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115901 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1