设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

公职人员担保被执行 后悔莫及把钱还

  发布时间:2017-09-06 09:34:31


    9月5日,新华区人民法院依法强制执行一担保人偿还了债权人11万元,身为一名国家工作人员,姚某没想到随意一说的担保当真要履责,后悔莫及。

    陶某因生意资金周转之需,找到柏某借款,柏某表示除非有人担保,否则不愿意借款。陶某找来了双方都认识的姚某,在姚某的保证下,柏某借给了陶某11万元。后因经营不善,陶某的债台高筑,柏某遂将陶某和姚某告上了法庭。陶某躲债下落不明,而姚某觉得自己不是借款人,担保只是签个字的事,从不当真,直到法院执行人员强行将其带上警车时,还在说“款不是我借的,你们无权执行我”、“他们让我签字我就签了个字,这种担保要负什么责”之类的话。执行干警将姚某带到办公室后,将担保的含义及相关法律规定以及强制执行的具体措施、法律规定向其进行了详尽的解读。在法律面前,在被拘留之际,姚某只好与柏某达成了替陶某偿债15万元的和解协议,并让妻子立即将钱送到了法院。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2125618 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1