设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院举办专题法制讲座

  发布时间:2017-09-07 10:49:53



    9月6日下午,郏县法院举办专题法制讲座,特邀平顶山市中级人民法院立案二庭庭长楚军荣就裁判文书制作进行专题授课。郏县法院党组书记、院长宋景婵出席授课仪式并讲话。

    楚军荣庭长结合自己多年的审判实践经验,从“消灭文书错误、规范文书写作”专项活动上网裁判文书自查互查中发现的共性问题入手,围绕民事、刑事、行政裁判文书中常见的错误,从十个方面就如何规范裁判文书制作进行了全面细致的讲解。楚庭长的授课深入浅出、旁征博引,融理论性、实用性、指导性于一体,赢得了在场干警的阵阵掌声。

    授课仪式上,宋景婵院长指出:此次授课是贯彻全市法院开展“消灭文书错误、规范文书写作”专项活动上网裁判文书自查互查情况的一项有力措施,针对性强且具有深度,对审判实践具有较强的指导作用,达到了入脑入心的效果。全体干警要通过这次写作培训,进一步增强裁判文书制作的规范意识和精品意识,严格按照最高法院新的文书样式制作裁判文书,提升裁判文书制作能力,不断提高裁判文书质量,使该院的裁判文书更加严谨、科学、规范。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596645 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1