设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区法院举行新任人民陪审员宣誓仪式

  发布时间:2017-09-07 11:00:43



    9月6日下午,湛河区法院组织新任40名人民陪审员举行宪法宣誓仪式,至此湛河区人民法院陪审员数量达到180名。湛河区人大常委、法工委主任张超,湛河区法院党组书记、院长王民克出席会议。宣誓仪式由湛河区法院党组成员、政治处主任郭学敏主持。

    会上,湛河区人大常委、人事任免科科长买亚娟宣读了对湛河区法院40名人民陪审员的任命决定。湛河区人大常委、法工委主任张超向新任人民陪审员颁发任命证书。新任人民陪审员面对国徽,进行了庄严宣誓。刘金焕同志作为新任人民陪审员代表作了表态发言,张维臣同志作为上届人民陪审员代表谈人民陪审员工作心得体会。

    湛河区法院党组书记、院长王民克在最后讲话中代表湛河区法院党组和全体干警对被新任命的40名人民陪审员表示祝贺。他指出,湛河区法院一直把人民陪审员工作作为一项重要工作纳入全院工作范围,今后将进一步采取有效措施,构建人民陪审员培训长效机制,充分保障人民陪审员真正行使权利。同时,他对陪审员提出四点希望:一是充分认识人民陪审员工作的重要性,增强荣誉感、责任感、使命感,真正成为司法公正的执行者、司法民主的参与者;二是加强学习,尽快熟悉并掌握相关法律和审判业务知识,增强工作能力,提高参审水平,密切联系群众,充分发挥陪审作用;三是忠实履行职责,处理好陪审工作与本职工作的关系,处理好与合议庭其他成员的关系,成为名副其实、大有作为的人民陪审员;四是严格自律,模范遵纪守法,遵守法院规章制度,自觉接受群众监督,努力维护人民陪审员的良好形象,一身正气、两袖清风、严肃执法、秉公办案,做一名称职的、让人敬仰的人民陪审员,为促进“法治湛河”、“平安湛河”建设做出自己积极的贡献!

    宣誓仪式结束后进行了人民陪审员教育与业务培训。湛河区法院党组成员、纪检组长闫亚伟为新任人民陪审员进行了廉政谈话,湛河区法院政治处副主任孙春建介绍了人民陪审员的职责、权利和义务,湛河区法院专职审委会委员、民一庭庭长程昆松同志为新任人民陪审员讲课。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596556 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1