设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院邀请辖区金融机构参加金融审判座谈会

  发布时间:2017-09-07 16:16:00



    为加强与金融机构的沟通联系,提升金融审判的服务水平,规范金融案件的审理,保障金融安全,2017年9月6日上午,汝州市法院在1号审判庭召开了“金融审判座谈会”。中国人民银行汝州市支行、中国建设银行汝州市支行、河南汝州农村商业银行股份有限公司等16家金融机构代表应邀参加会议。会议由汝州法院副院长袁黎晓主持。

    座谈会上,杨长坡院长介绍了近年来法院在金融审判工作方面取得的成绩以及创新举措,提出将进一步加强与金融行业的交流,积极延伸审判职能,充分发挥司法建议的预警作用和司法在维护金融安全方面的保障作用,并采取有效措施破解金融审判难题,推动汝州经济社会健康发展。

    座谈会上,平顶山中院相关部门的负责同志就金融调解协议的司法确认及通过特别程序审理实现担保物权等问题做了发言,对金融借款案件审理中出现的问题及对策做了详细说明。金融机构代表就影响金融案件审判效率的送达难、执行难等问题提出了建议,对清除银行不良资产、建设社会征信体系等表达了迫切的需求,希望法院继续优化司法服务,提升审执效率,为维护金融安全、支持金融行业创新提供有力的司法保障。法院同志还就合同变更、诉前保全、抵押等法律问题为金融部门代表答惑解疑。

    汝州法院此次召开金融审判座谈会,旨在进一步加强与金融机构的联系,防范、化解金融风险,积极参与金融生态环境建设,从而维护公平有序的市场竞争环境。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604942 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1