设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县人民法院:强力推进脱贫攻坚 提升执法满意度和安全感

  发布时间:2017-09-08 09:09:15


    9月4日至5日,叶县人民法院分别召开党组会和全体干警大会,学习全县脱贫攻坚百日会战誓师大会和县委政法委提升执法满意度和安全感工作会议精神,并就脱贫攻坚、提升执法满意度和安全感工作进行安排部署。

    在学习全县脱贫攻坚百日会战誓师大会会议精神时,党组书记、院长王远蒙指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大的政治任务,是推进"两学一做"学习教育常态化、制度化的有效拓展和关键举措,是践行司法为民的重要手段,因此要不讲原因、不讲条件,深入稳步推进。要以脱贫攻坚百日会战誓师大会为契机,深入开展干警大走访活动,走村入户,征求社情民意。在完善档案资料建设同时,坚持问题导向,用真心,真正地为贫困户办实事,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。会后,叶县法院又专门召集扶贫工作队全体队员,对脱贫攻坚工作进行了具体部署。

    在学习提升执法满意度和安全感工作会议精神时,王远蒙要求全体干警:一是要做好本职工作。依法审判、及时执行,重点审理好群众反映强烈的各种案件,对诈骗、敲诈勒索、侵害群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为从快从严惩处;二是要狠抓队伍建设。全力提升审判质效,通过办理的每起案件来传递正能量,不断提升司法公信力和执法满意度;三是依法规范信访秩序。在依法保护人民群众合法权益的同时,坚定不移的打击非法信访行为;四是要加强正面宣传。广泛运用网络、电视、报纸等媒体,及时报道法院工作新成效、司法为民新举措和法院公正廉洁新形象,增进人民群众对法院工作的了解和认可。

    会后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,将坚决摒弃就案办案、机械办案的陈旧观念,提升站位,服务大局,增强为民司法能动性,以实际行动和优异的工作业绩来赢得人民群众的信赖和认可。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115875 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1