设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院:叶县法院院长王远蒙深入包联贫困村 开展脱贫攻坚工作

  发布时间:2017-09-08 09:14:56




    为加快推进脱贫攻坚工作,贯彻市、县脱贫攻坚百日会战动员会会议精神。9月6日上午,叶县法院党组书记、院长王远蒙同水寨乡南坡王村第一书记马新民、村支书王进周一起研究落实县法院包联贫困村脱贫攻坚工作,并就全县脱贫攻坚“六改一增”项目达成了共识。

    9月6日下午,王远蒙在水寨乡党委书记殷高洁、南坡王村第一书记马新民、村支书王进周的陪同下又到水寨乡南坡王村实地了解了该村脱贫攻坚工作的开展情况。在贫困户李占旗家中,王远蒙院长同贫困群众亲切交谈,详细询问家庭收入、子女就学、医疗保障等情况,鼓励他们要自力更生、勤劳工作,争取在党和政府及社会各界的共同帮扶下早日脱贫致富。

    在随后的座谈会上,王远蒙院长又详细听取了南坡王村的基本情况及脱贫攻坚规划汇报。王远蒙院长结合实际并围绕下一步工作提出了几点要求:一要认真贯彻落实全市脱贫攻坚的“六改一增”项目。因地制宜、因户施策,改善贫困群众的生活条件,提振贫困群众自我发展、脱贫致富的精气神。二要坚持问题导向。紧跟脱贫攻坚方针政策,加大扶持力度,制定切实可行的帮扶计划,落实行之有效的帮扶措施,真正帮助贫困户解决具体困难。三是要加大产业扶贫。充分开展调研论证,充分征求贫困户意愿,先规划再推动,引导贫困村、发展特色产业,以企业为主体,形成“种养、技术、产品销售、规模扩大”环环相扣的链条式帮扶机制。四是要解放思想,转变思想观念。让贫困户由“要我脱贫”到“我要脱贫”,放弃“等、靠、要”思想,激发贫困户自身发展动力,营造脱贫攻坚浓厚的社会氛围。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628346 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1