设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢法院一次性发放一百多万执行款

  发布时间:2017-09-08 16:45:39



    9月6日下午,舞钢市法院院长徐合林为舞钢某物资公司一次性发放了一百多万执行款,“没想到法院这么快就执行过来这么多,太谢谢你们了!”该公司的工作人员吴某激动地连连感谢。随即,吴某将一面写着“人民公仆、公正执法”的锦旗送到徐合林院长手中。这也是舞钢法院执行局近两周来收到的第三面锦旗。

    2015年1月15日,舞钢某房地产公司因资金紧张向申请人借款650万元,某置业公司等为该借款担保。借款到期后经多次催要,借款人和担保人拒不还款,申请人无奈将其诉至法院。经法院调解后,双方当事人达成还款协议。借款人自愿于2016年6月1日前清偿原告的借款,担保人也愿意对借款承担连带偿还责任。调解书确定的履行期限届满后,被执行人仍不履行还款义务。某物资公司遂向舞钢法院提起申请,要求强制执行。

    由于该案被执行人人数较多,并且被执行人系关联公司和实际控制人,债务较多,为了防止被执行人转移财产,舞钢法院立即对被执行人发出执行通知书及报告财产令,同时对某置业公司的房产进行了查封。该案中先后下达了十一份执行裁定书,在被执行人没有其他财产的情况下,舞钢市法院迅速决定对某置业公司的房产进行拍卖。最终,先期执行款 103.1086万元执行到位。

    今年以来,舞钢市法院共执结案件619起,发放执行款2151万余元,切实保障了当事人的合法权益,提升了群众对法院工作的满意度。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115916 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1