设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院:开展信息化培训,建设智慧型法院

  发布时间:2017-09-11 10:45:09




    为进一步强化法院信息化工作,提升办公效率,推动智慧型法院建设,叶县法院针对法院干警进行了信息化系统应用培训。9月8日下午,叶县人民法院对第一批包括党组书记、院长王远蒙在内的26名法院干警进行了为期半天的信息化系统应用培训。

    此次培训共分为三批,参训人员共计80人。培训旨在有效运用网上办公平台,实现各类公文拟办、流转、审批、发送、接收等流程环节的网上办理,充分发挥信息技术的作用,把审判质效提高到一个新的水平,加快智慧型法院建设进程。

    培训中,专业技术人员通过集中培训、现场演示相结合的方式,耐心、细致地讲解电子签章管理系统、电子邮件送达系统、身份认证管理系统、移动办公办案管理系统等信息技术知识。对于干警有疑问的问题,技术人员现场实操,细致分解,做到手把手教会每一位参训干警。此次培训产生了明显效果,参训干警进一步熟悉和掌握了网上办公办案系统。

    培训结束后,院长王远蒙表示,信息化建设是法院现代化建设的一项战略性、基础性、全局性的工作,广大干警要提高认识,抓住培训机会,学精学透,充分利用信息化技术工具,更加科学、高效的完成法院各项工作,从而进一步实现司法为民、公平正义的目标。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2628433 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1