设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

严格执法 维护公正

  发布时间:2017-09-11 11:02:38



    六集政论专题片《法治中国》,全景展现了依法治国恢弘篇章,播出以来在社会各界引起强烈反响。9月8日,宝丰县法院组织全院干警集中观看该专题片,更加坚定了广大干警严格执法的决心和信心。

    严格执法是实现法治社会的必要保障,没有严格依法执法和规范文明执法,社会就难以有序运转,公民、法人的合法权益也就难以得到维护,法治社会建设也就无从谈起。

    维护社会公平正义是严格执法的最终目的。公正是法治的生命线,司法活动必须紧紧围绕保障和促进社会公平正义来进行,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。尤其是司法体制改革以来 ,法官感到自身的责任更大了,肩上的担子更重了,更需要时刻守护公平正义,提高司法公信力,让人民群众更加相信司法正义。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115860 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1