设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区法院举行规范文书写作专题培训会

  发布时间:2017-09-12 09:19:05



    裁判文书是展示法院司法公正的“窗口”,是体现法官办案质量和司法能力的“名片”。为进一步规范裁判文书写作标准,切实提高裁判文书撰写质量,9月8日下午,湛河区法院邀请平顶山中院立案二庭庭长楚军荣来我院,对裁判文书写作进行专题辅导。会议由湛河区法院党组书记、院长王民克主持,入额法官、法官助理及审判业务部门书记员都参加了培训会。

    会上,楚军荣庭长按照最高人民法院新的诉讼文书样式和技术规范的要求,结合裁判文书评查中发现的常见问题,对刑事、民事、行政三类裁判文书标题、正文、落款三要素的写作规范和应注意事项进行了非常系统和详细的讲解。参会人员认真听讲,及时记录,培训会进行了三个小时。

    王民克院长总结强调,裁判文书上网是司法公开的重要内容,也就对裁判文书制作提出更高要求。全院干警要充分认识规范制作裁判文书的重要性,切实增强责任意识,坚守内心公平正义,不断提高自己明事理、晰法理和撰文书的能力,严格按照规范要求制作裁判文书,努力让每一份裁判文书都经得起检验。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2637267 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1