设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市法院审判管理工作推进会

  发布时间:2017-09-14 09:38:37




    为加强审判管理,进一步提升审判质效,推进执法办案工作,9月13日,平顶山中院召开全市法院审判管理工作推进会。中院各业务庭庭长、内勤、审管办主任,各基层法院分管院领导、审管办主任参加会议。

    会上,中院刘士浩副院长通报了1-8月份全市法院收结案总体情况,并对审判质效主要指标完成情况存在的问题和短板进行了点评。审管办主任就院、庭长办案情况、精品案件工程、审判流程管理等存在的问题进行了通报。立案二庭对2017年全市法院裁判文书质量评查工作提出具体要求。

    对如何做好下步审判管理工作,刘士浩副院长提出五点要求,一是加强审判调度,确保年底实现“3个6”的工作目标。即中院进入全省前6名,全市各基层法院进入全省前60名,全市两级法院进入全省前6名。二是认真查漏补缺,补齐绩效短板。对照8月份省院下发的重点工作绩效考核规定的十大版块,尤其是今年新增加的审判权力运行机制改革及脱贫攻坚工作,进一步强化措施,补齐工作短板。三是落实“四项规定”,确保员额制改革后的案件质量。要明晰各类人员权责,科学划分法官、法官助理和书记员的职责范围,实现人员配置最优化、办案效能最大化。四是强化繁简分流,提升审判质效。不断提高简易程序、小额诉讼程序适用率,着力做好诉前调解工作,实现简案快审,繁案精审。五是进一步推进精品案件工程,建立奖惩机制。通过开展精品案件评选,推动学习型法院建设,着力提高队伍素质,引导法官多办案,快办案,办精品案。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604946 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1