设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院执行工作获汝州市委市政府奖励

  发布时间:2017-09-19 16:23:29



    2017年9月19日上午,汝州市委常委、秘书长李涛,汝州市政府党组成员、秘书长杨兆华,汝州市机关事务管理局局长鲁建伟一行,亲自将一台21座的宇通车送到汝州法院,对汝州法院执行工作成效显著进行奖励。汝州市法院党组书记、院长杨长坡接受了奖励车辆。

    为了实现周强院长“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,2016年以来,汝州法院在市委市政府领导和上级法院的领导、指导、支持下,上下一心,砥砺奋进,采取五项措施,破解执行难题。一是实施执行窗口前移。成立诉讼保全中心,尽可能采取诉前、诉中财产保全,掌控执行先机;二是补强执行工作力量。完善装备,增配人员,建立机制,执行局、法警大队、执行快速反应中队协同“作战”;三是加强信用惩戒力度。通过媒体曝光“老赖”,通过银行禁止“老赖”融资,通过与市文明委联合发文,对老赖所在单位在评选上进行限制和惩戒;四是强力打击拒执犯罪。加强协调,推动公、检、法协调机制的建立,确保打击犯罪无死角;五是强化社会舆论引导。邀请人大代表见证执行,邀请主流媒体报道执行,依托网络平台扩大影响力,营造对“老赖”人人喊打的氛围。2017年3月9日,最高人民法院副院长江必新作出批示对以上五项措施予以肯定,最高院以信息形式转发了汝州经验。

    2016年以来, 汝州法院先后开展了“百日执行风暴”、“春雷行动”、“元宵行动”“端午行动”、“夏季雷霆”、“秋季执行攻坚”等10次集中执行活动,共实际执结4656件,执行到位金额5.2亿元。汝州法院擎执行利剑,破执行‘坚冰’”,在社会各界引起较大反响。汝州市委书记高建军先后两次对法院执行工作作出批示,号召各单位向汝州法院学习,要求新闻媒体大力宣传汝州法院执行工作,现汝州市委市政府决定奖励法院一台价值60余万元宇通车用于法院审判执行工作。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602791 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1