设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报:执行法官讲利弊多年旧账一朝清

  发布时间:2017-09-21 11:01:33


    近日,平顶山市民郑先生将上书“公正执法,心系百姓”字样的匾额送到平顶山市湛河区法院执行局,感谢执行法官为他要回多年的欠款。

    王某和郑先生在2008年签订购房协议,郑先生先向王某支付了首批房款10万元。后双方解除购房协议,但王某未返还郑先生房款。郑先生提起诉讼后,平顶山市湛河区法院判决王某返还郑先生房款10万元并承担相应的利息。案件进入执行程序后,执行人员对王某的财产进行调查,未发现可供执行的财产。经过执行人员耐心做工作,王某返还了部分房款,并同意每月向郑先生支付2000元。

    郑先生对这样的结果不满意,多次找承办法官,要求加大执行力度,促使案件早日执结。承办法官赵毅反复向被执行人王某讲解延迟履行的利弊得失,督促他尽快筹措资金结案。最终在赵毅的主持下,王某和郑先生算清了债务的本息,王某筹措资金一次性履行完毕。

责任编辑:李丹    

文章出处:河南法制报 (2017年9月21日 第06版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633939 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1