设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

郏县法院:让失信被执行人“寸步难行”

  发布时间:2017-09-22 09:30:28


    9月20日,一名被公开曝光、限制出行的老赖,主动联系郏县法院的执行法官,让亲属将其所欠的4900元案款一次性履行完毕,案件顺利执结。

    原来, 2014年至2015年, 经周某联系,魏某用铲车为某工程进行除险加固施工,工程款由周某进行结算。周某分别于2015年2月14日和2015年4月19日给魏某出具欠条各一份,两张欠条款项共计7900元。魏某认可周某已付3000元,下余4900元未付。魏某多次催要未果后,将周某起诉至法院。经法院依法审理,判决周某应向魏某支付4900元工程款。

    判决生效后,周某一直未履行还款义务,魏某于2017年7月申请强制执行。受理该案后,执行法官多次联系周某要求其履行义务,但周某均以各种借口拒绝履行。执行法官经过多方调查,发现周某并无存款和其他可供执行的财产,但其长期在外承包小工程,具备一定履行能力,故将其纳入失信被执行人名单数据库,限制其高消费并向全社会发布。果不其然,身在外地的周某被限制了出行,给其生活带来了极大的不便,连回家的高铁也坐不了,于是赶紧电话联系执行法官让其亲属将执行款送到法院。

    今年以来,郏县法院在微信、今日头条、法院官网等媒体公布了十期失信黑名单,同时通过限制高消费、限制出行等一系列举措,营造了“一处失信、寸步难行”的社会氛围,主动到法院申报财产、履行义务的被执行人日益增多。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634871 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1