设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

打官司打出一条出路

平顶山晚报:凌志御景小区居民要“走正道”了

  发布时间:2017-09-25 09:46:13


    “我们小区终于有正经出路了!”昨天,市区光明路中段凌志御景小区居民百感交集:在新华区人民法院执行局工作人员的见证下,堵了小区东门多年的墙被拆掉,居民再也不用花钱买路出入小区了。

    凌志御景小区位于光明路中段,是由凌志房地产公司开发的一栋19层住宅楼。然而,200余户业主自2014年前后入住之后,便因为出路问题而闹心(本报曾作报道)。据新华区法院执行局法官介绍,该小区东邻山高煤矿驻平顶山办事处办公楼(后被和瑞商贸有限公司购买,租赁给合家春天商务宾馆),南邻市农业机械总公司家属院。按照规划,小区出入道路在合家春天商务宾馆一楼北侧过道。但由于双方对出路问题存在争议,合家春天商务宾馆在凌志御景小区向东出行道路上拉起了一道围墙,导致小区居民无法从东门出行。无奈之下,小区业主只好从南门的消防通道借市农业机械总公司家属院的出路出行,每月需要支付一定的借道费用。

    无奈之下,2016年5月,小区业主代表将凌志房地产开发公司、合家春天商务宾馆告上了法庭,要求被告停止侵权,排除障碍,按小区规划恢复通行道路。新华区法院对此案审理后,于2016年8月判决被告合家春天商务宾馆拆除围墙,保障小区业主的通行权。由于被告一直未履行生效判决,2016年12月,原告小区业主代表向法院申请强制执行。

    昨天上午9点多,新华区法院执行局法官及干警来到凌志御景小区东门,在堵门围墙两侧拉上警戒线,指挥人员现场将这道围墙拆除。小区居民陈阿姨激动地说:“入住小区4年了,正门终于打通了,心里真是太高兴啦。”

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山晚报 (2017年9月23日 第A03版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634795 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1