设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区人大常委会对湛河区法院贯彻实施 《行政诉讼法》情况进行执法检查

  发布时间:2017-09-27 11:08:54



    9月26日上午,湛河区人大常委会尚龙江副主任一行12人来到湛河区法院,对湛河区法院贯彻实施《行政诉讼法》情况进行执法检查。湛河区法院党组成员及行政审判庭负责人参加了会议。

    会上,湛河区法院党组成员、副院长张杰就法院《行政诉讼法》贯彻实施情况及行政审判工作开展情况作了详细汇报。听取汇报后,执法检查组的人员对法院《行政诉讼法》贯彻实施工作给予了充分肯定,并就法院案多人少矛盾、行政首长出庭应诉等问题发表了意见。  

    湛河区人大常委会副主任尚龙江对湛河区法院贯彻实施《行政诉讼法》各项工作表示肯定,并就法院进一步做好行政审判工作提出要求:一是继续严格执行修改后的《行政诉讼法》,确保行政诉讼有效运转。督促行政机关工作人员出庭应诉,促进行政机关提高应诉能力和水平。二是强化行政争议实质性解决,妥善化解矛盾纠纷。充分发挥行政审判职能作用,严格履行行政审判监督职责,促进行政机关依法行政,切实保护行政相对人合法权益。三是坚持不懈加强队伍建设,为行政审判提供组织保障。要充实办案人员力量,强化对行政审判人员的培训、教育和考核,不断提高办案水平和办案质量,不断促进行政审判法律效果与社会效果的有机统一。四是健全沟通、交流机制,助推法治政府建设。认真听取人大代表对行政审判工作的意见建议,自觉主动接受人大监督。与行政执法部门形成良性互动,共同预防和化解行政争议。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598936 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1