设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

加强监督执纪 确保廉洁过节

  发布时间:2017-09-28 11:45:54


    国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明节日期间纪律,持之以恒纠正“四风”。9月27日下午,汝州市人民法院召开“加强监督执纪 确保廉洁过节”专题会议,会上要求各部门负责人严格履行主体责任、监察室加强监督执纪问责,确保双节期间风清气正。

    一是动员部署,层层传达,增强干警廉洁过节意识。汝州市法院要求全体干警深入学习中央八项规定等有关文件精神,自觉抵制不良风气,在全院形成尚俭戒奢、清风廉洁的良好氛围。

    二是严明纪律,抓好预防,严格执行廉洁自律规定。从预防和警示教育入手,不断加强廉政风险防控管理,从源头上预防腐败现象滋生。认真组织全体干警收看中央政法委和中央电视台联合摄制的政论专题片,充分利用内网、短信、微信等平台,向全体干警发送贴近生活、充满人情味的廉政信息,使反腐倡廉宣传教育润物无声、入脑入心。

    三是加强监督,认真排查,确保廉政过节落到实处。充分利用审务督察这把利剑,综合办公室、人事科、监察室等部门在全院范围内开展督察,并及时通报和上报,把廉洁从政各项规定和作风建设的要求真正落到实处。

    四是严格执纪,加重问责,严肃查处违规违纪行为。加强值班工作,畅通举报电话、举报网站,向相关部门及时报告执纪案件线索,严肃查处违规违纪行为。持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号,营造风清气正的节日氛围,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629726 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1