设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院副院长担任审判长 公开审理一起非法吸收公众存款案

  发布时间:2017-09-29 15:50:47


    9月26日上午,叶县人民法院党组成员、副院长岳中华与两名审判员依法组成合议庭,公开开庭审理了一起非法吸收公众存款罪案件。

    据悉,被告人梁某在担任中国建设银行叶县支行原大堂经理期间,伙同赵某以高额利息为诱饵,以借打借条的形式,面向社会公众非法吸收存款,其中受害群众达20户,非法吸收存款约954万,目前,剩余未归还金额约846万。社会危害严重,影响恶劣。2017年7月27日,叶县人民检察院以非法吸收公众存款罪向该院提起公诉。

    开庭前,岳中华副院长与合议庭成员认真查阅卷宗材料,制作阅卷笔录,研究制定了详细的庭审计划。庭审中,程序规范,思路清晰,环环相扣,张弛有度。经过法庭调查、法庭辩论等环节,被告人梁某对作案事实供认不讳。庭审结束后,被告人梁某被法警带走,岳中华副院长告知在场群众,“对于庭审过程有任何异议,都可以到四楼刑庭反映,以切实维护公平正义,保障人民群众的合法权益。”休庭后,合议庭对被告人梁某被指控的犯罪事实、情节、危害后果及量刑等进行了认真评议,决定择日宣判。

    近年来,该院全面贯彻落实司法体制改革的要求,入额院、庭长带头办理案情复杂、适用法律疑难、社会影响大等重大疑难案件,以优质高效的审判活动引领整个诉讼活动,确保使人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634880 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1