设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院扶贫联系村迎来首笔爱心捐赠

  发布时间:2017-09-29 17:02:01



    2017年9月28日下午,鲁山县法院脱贫攻坚中汤法庭党支部帮扶小组联系帮扶的下汤镇尹和庄村村委院内,热闹非凡。原来是鲁山县爱心企业家、顺鑫大食堂总经理叶某春为该村送来了2000元现金及大米、食用油等生活用品,总价值3200余元,表达了对贫困群众的一份沉甸甸的情谊。下汤镇人大主席高峰,鲁山县法院党组成员、政治处主任赵全文等出席捐赠仪式。

    捐赠人表示,正是因为受到了鲁山县法院特别是帮扶小组吴家宝同志的感染和带动,才有了这次捐赠行动,虽然自身能力有限,但表达了自己的一片心意,也是为脱贫攻坚工作尽一份力,为群众奉献一份爱心,今后将会继续关注和关系尹和庄村及父老乡亲们的生产和生活,尽自己的一份力量,对扶贫工作给予持续的关注和支持。

    赵全文表达了对叶总善举、义举的感谢之情、钦佩之意,同时也对村内脱贫攻坚工作寄予厚望,希望帮扶小组切实开动脑筋、负起责任,利用村内生态资源丰富、环境优美、民风淳朴的优势,尽快架起与外界联系的通道,从农副产品外销、推介等工作入手,集思广益提升脱贫致富发展后劲。另外作为贫困户也要坚定决心、增强信心,抓住全国扶贫开发和移民搬迁的契机,利用国家精准扶贫的好政策、好措施,增强内生动力,不等不靠谋发展、自力更生奔小康,与帮扶单位一道,同心协力,共同走出一条致富奔小康的康庄大道来!

    仪式结束后,赵全文等专程到村内两个贫困户家中走访慰问,了解他们的实际困难,希望他们能够振作起来,重新鼓起勇气和信心。当了解到其中一户家里的孩子一直在家,外出打工无门时,捐赠人当场表示可以帮助联系合适的工作岗位,解决其子的就业问题。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630806 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1