设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

刘冠华在全市法院案件繁简分流 工作推进会上强调

平顶山日报:提升审判质效 助推司法改革

  发布时间:2017-09-29 17:29:32


    9月28日,全市法院案件繁简分流工作推进会在汝州市召开。市中级人民法院院长刘冠华参加会议。

    刘冠华指出,汝州市法院坚持问题导向,大力推进案件繁简分流改革,审判工作取得显著成效,为我市两级法院做好繁简分流工作提供了经验。各法院要扎实开展繁简分流工作,提升审判质效,助推司法改革,推动整体工作再上新台阶。

    刘冠华强调,要更新理念,提高站位,充分认识到繁简分流是破解当前严峻审判压力的重要抓手,是落实司法责任制改革的根本要求,是满足人民群众多元司法需求的现实需要,切实增强做好繁简分流工作的主动性和紧迫感。要坚持以审判质效为标尺,真抓实干,深入推进繁简分流工作落地见效。要以提升审判质效和司法公信为根本目标,突出优化审判权力运行机制和优化审判资源配置。要夯实一把手责任,与司法责任制改革统筹推进,实现司法效益最大化,实现办案数量、质量的双上升。要扩大宣传营造氛围,强化监督管理,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山日报(2017年9月29日 第A02版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633933 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1