设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

公正执法受称赞 手捧锦旗送法官

  发布时间:2017-09-30 11:31:50



    9月29日上午,手拿锦旗的当事人王某来到了叶县人民法院,将写有“怀爱民之心、办利民之事”、“公正执法、一心为民”、“廉洁自律好法官,公正执法为人民”的几面锦旗分别送到了叶县法院党组书记、院长王远蒙和3位承办法官的手中,以此表达对法官们的感激之情。

    2016年7月被告李某从原告王某处购买小麦价款共计九万余元,但没有当即付款,李某为原告出具收据一份。后经原告多次催要未予偿还,原告王某将李某诉至法院,立案后案件由王会娟法官公开开庭进行了审理,期间被告支付原告粮食款一万元。经审理后,判决被告李某偿还原告王某剩余粮食款八万余元。判决生效后,李某因资金不足一直没有履行判决义务,故王某向法院申请强制执行。

    承办法官接到执行案件后,先了解此案件的情况,得知双方也是多次合作的好伙伴,此次欠款李某实属资金不足,双方的矛盾也完全有和解的可能,雷鹏法官以不伤及双方当事人的感情又能归还欠款为目的,多次给当事人做思想工作。功夫不负有心人,最终,双方都让一步,作出分期还款的约定。每到还款日,雷鹏法官就会提醒李某还款,拿到执行款后,第一时间将执行款送到王某手中。此次王某送锦旗也是被法官们的敬业工作和体恤百姓之苦的行为所打动,为表达心中的感激之情特向法院法官们送上锦旗。

    收到锦旗时,王远蒙当场表示:“这面锦旗既是压力也是动力,接下来我们会继续加大执行力度,在打击拒执罪的行动中继续发光发热。”

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602778 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1