设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院组织开展书记员业务技能竞赛活动

  发布时间:2017-10-16 15:20:43




中院党组成员、政治部主任张学玲做动员讲话


中院党组成员赵学军主持会议

    为进一步提升劳务派遣员工和书记员业务技能,更好地适应司法体制改革工作需要,平顶山中院决定在全体劳务派遣员工和书记员中开展为期两个月的“守纪律、转作风、树形象”竞赛暨书记员业务技能竞赛活动。10月15日,平顶山中院组织召开了动员会,党组成员、政治部主任张学玲进行动员讲话,党组成员赵学军主持会议。政治部、立案二庭、机关党委、团委有关同志和全体劳务派遣员工参加会议。

    会议宣读了《平顶山市中级人民法院关于开展劳务派遣员工“守纪律、转作风、树形象”竞赛暨书记员业务技能竞赛活动的实施方案》。“守纪律、转作风、树形象”竞赛要求坚持问题导向,按照“有什么问题就整顿什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,重点围绕遵守请销假制度、遵守上下班纪律、遵守着装制度、履行工作职责、遵守法规法纪、严格工作日禁酒六个方面开展自查自纠,通过查摆整改,进一步严明工作纪律,锤炼务实作风。书记员业务技能竞赛活动结合书记员岗位 特点,设置听打和看打、庭审记录、文书勘误、立卷归档、硬笔书法五个竞赛项目,全面提升书记员综合技能。

    张学玲主任在讲话中要求全体劳务派遣员工:一要提高认识,切实增强参加活动的自觉性和主动性。扎扎实实投入竞赛活动,认真查摆、整改自身存在的突出问题,不断提升业务技能,努力打造“纪律严、作风实、形象佳、技能强”的劳务派遣员工队伍。二要突出重点,着力解决不讲纪律不守规矩问题。要对照遵守请销假制度、遵守上下班纪律、遵守着装制度、履行工作职责、遵守法规法纪、严格工作日禁酒六个方面,认真开展自查自纠,务求整改实效。三要勤学苦练,进一步提升过硬本领。牢固树立“在哪里干都要干好”的思想,真正做到干一行、爱一行、钻一行、干好一行。坚持在干中学,学中干,边干边学边提高。四要严以修身,不断增强自身综合素能。要求员工进一步增强集体观念和集体荣誉感,珍惜工作机会,勤奋务实,敬业奉献,严格自律,努力把自己塑造成一名德才兼备的人才。

    动员会后,对全体劳务派遣员工做了作风纪律专题培训,对书记员做了庭审记录和立卷归档专题培训。下午,邀请平顶山教育学院史广达老师对全体书记员做了硬笔书法书写技巧专题培训。培训会后,全体书记员围绕动员会上张学玲主任讲话精神以及培训内容进行分组座谈,认真查摆自身存在的问题与不足,明确下步努力方向,大家纷纷表态要以这次竞赛活动动员会和技能培训会为契机,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,不断提升业务技能,为法院工作贡献自己的青春和力量。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629608 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1