设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

鲁山县法院宣传工作获最高院表彰

  发布时间:2017-10-23 10:49:21


    10月22日,鲁山县法院收到最高人民法院政治部与人民法院新闻传媒总社联合下发的《关于对2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》,鲁山县人民法院被授予“2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”荣誉称号,这是鲁山法院首次获得该项荣誉。

    近年来,鲁山县法院积极响应司法改革的号召,在狠抓审判执行主业的同时,立足审判执行工作实际,在落实司法责任制改革、推进审判执行工作信息化、“基本解决执行难”、为民司法和队伍建设等方面撰写了大量可读性强、普法宣传教育意义突出的宣传稿件,并积极主动对接各类主流媒体,形成了主流报刊、电视媒体为重点,线上线下媒体融合发展,全方位立体化多角度的司法工作宣传态势,为推进司法改革、解决执行难、提高人民群众法律意识,树立人民法院和法官良好形象作出了应有的努力,为促进司法公开、维护司法公正、树立司法权威注入了强大的精神动力,营造了良好舆论氛围。

    鲁山法院定期开展法院公开日活动,积极邀请县人大代表、政协委员和人民群众走进法院、了解法院;还邀请人大代表、政协委员等社会各界群众参加旁听庭审百余次,实现了送法进机关、校园、乡村(社区)常态化。

    荣誉只能代表过去,鲁山县法院将把荣誉作为继续前进的动力,进一步强化宣传意识,牢牢抓住司法宣传主阵地、弘扬主旋律,宣传司法改革等各项工作成效,服务审判执行各项工作,服务全县发展稳定大局,服务人民群众对公平正义的新需要,为建设有中国特色社会主义法治国家,推进法治鲁山建设创造良好的舆论环境。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629671 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1