设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院张立勇院长莅临平顶山征求人大代表政协委员意见建议

  发布时间:2017-10-24 09:53:45



座谈会现场


省法院张立勇院长讲话


人大代表座谈发言


张立勇院长参观舞钢市铁梅清真食品有限公司


张立勇院长走访舞钢公司

    10月23日,省法院张立勇院长一行莅临平顶山市,看望慰问部分驻平全国、省人大代表和省政协委员,征求他们对法院工作的意见建议,并举行人大代表、政协委员座谈会。省高级人民法院党组副书记、副院长刘晓云参加。

    市长周斌、市人大常委会副主任张荣海、市中级人民法院院长刘冠华一同调研或参加座谈会。

    张立勇一行首先到舞钢市铁梅清真食品有限公司、河钢集团舞钢公司看望慰问了省人大代表铁俊梅、徐贵丽,并就企业生产经营情况与企业负责人亲切交谈。随后,在市中级人民法院举行的座谈会上,张立勇对驻平全国、省人大代表、政协委员积极为法院建设建言献策表示衷心感谢,对全市法院近年来在工作中付出的辛勤努力和取得的成绩给予了充分肯定。

    座谈会上,认真听取全省法院工作情况通报后,张立勇与驻平全国、省人大代表、政协委员等深入座谈交流,全面了解与会人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议。张立勇说,法院工作时刻要置于人大代表和政协委员的监督约束之下,这既是法律、制度的要求,也是做好人民法院工作的需要。

    张立勇指出,征求人大代表、政协委员的意见和建议是每年做好法院工作的例行性活动,今年平顶山市是第一站,驻平全国、省人大代表、政协委员在繁忙工作之中积极为法院工作建言献策,体现出了高度的政治责任感和崇高的使命感。五年来,驻平全国、省人大代表、政协委员提出了很多好的意见和建议,对法院工作给予了很好的支持和鼓励,对大家的辛苦付出表示衷心感谢。

    张立勇指出,法院工作必须坚持以人民为中心,多站在人民群众的立场上看问题、做事情,从工作的点滴细节入手,处处体现一切以人民群众的要求和愿望为准侧的基本遵循,与人民群众融为一体;要切实做好农民工、留守儿童、贫困群众等社会弱势群体的司法权益保障工作,以群众需求为出发点,善于创新理念、敢于动真碰硬,切实解决涉及人民群众切身利益的执行难问题,以此密切党群关系、干群关系,引导社会信誉、社会秩序良性发展,树立人民法院良好形象。

    刘冠华表示,各位人大代表、政协委员以高度的责任感对法院工作提出了宝贵的意见和建议,张立勇院长对落实好代表委员的意见和建议提出了明确要求,希望全市法院系统把讲话精神领会好、贯彻好、落实好,并将讲话精神转化为做好自身工作的强大动力,着力补强工作短板,力争各项工作再上新台阶。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602662 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1