设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

宝丰法院司法宣传工作受到最高人民法院通报表扬

  发布时间:2017-10-24 10:18:13


    日前,在《最高人民法院政治部人民法院新闻传媒总社关于在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》(法政〔2017〕277号)文中,宝丰法院榜上有名,被最高院评为“2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院”。这是宝丰法院司法宣传工作第二次荣获该项殊荣。

    宝丰法院始终将新闻宣传工作作为提高审判水平、提升司法公信力的重要手段,紧紧围绕“两学一做”活动要求,始终把“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为最终目标,利用各级媒体进行宣传。2017年以来,宝丰法院在国家级电视发稿2篇,国家级报刊网络发稿 60篇,省级报刊网络发稿146 篇,市级报刊网络发稿149篇,召开新闻发布会3次,在政务网更新信息246条。为加大新媒体平台建设力度,官方微博累计发布信息15268 条,在官方微信公众号推送信息 73条,开展庭审视频常态化,用群众喜闻乐见的形式通过个案宣传法制,不断加大司法公开的力度、广度和深度,为人民群众了解和监督司法工作开辟了便捷的信息通道。

    宝丰法院加强新闻宣传意识,不断增强新形势下司法新闻宣传工作的能力,坚持正面宣传报道,传递法院文化正能量。围绕审判执行工作,找准工作切入点和着力点,充分运用好报刊、广播、电视等媒体,积极打造“两微一网”的自媒体平台(即法院新浪微博、微信公众号和法院门户网站),运用互联网思维,科学谋划,创新载体,选取审执实践中的真实案例,通过开展巡回审判,送法进校园、进社区、进企业等活动,切实提升宣传的传播效果和实际影响,积极打造宝丰法院文化特色和亮点,不断满足人民群众日益增长的司法需求;注重媒体互动,加强宣传力度。积极参与社会普法,宣传法院亮点工作,对法院重大举措、重要活动,及时与电视台、报社等新闻单位联系,邀请记者参与,围绕重大主题活动,在各级媒体上做好主题宣传,构建司法与媒体的良性互动格局;认真开展宣传活动,着力加强“法院开放日”、新闻发布会等活动载体建设,提升新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629771 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1