设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

卫东区法院在省法学会民诉法学研究会上获得殊荣

  发布时间:2017-10-15 16:35:56


    在10月14日召开的河南省法学会民事诉讼法学研究会2017年年会暨民事诉讼制度创新与实践学术研讨会上,平顶山市两级法院共有20篇文章获奖,其中基层法院获奖12篇,卫东区法院获奖4篇。论文作者赵颍、张武杰、张静、戴远哲四位同志作为受邀代表参加颁奖仪式,创该院历史最好成绩。

    卫东区法院持续开展学习型法院建设,加强审判研究,抓好精品案件工程。院党组高度重视案例调研工作,精心组织干警结合自身专长开展学术探讨研究,在审判实践中注重总结经验,充分发挥调研工作为大局服务、为领导决策服务、为审判工作服务的职能作用。针对法院审判工作中遇到的热点、难点、重点以及新类型案件等问题,认真总结案例工作经验,通过开展审判理论研讨会和优秀案例评选活动,建立法院案例人才库,采用以会代训、定期培训、集中培训、参加上级法院培训等多种形式做好案例培训工作,促进案例调研质量不断提高,收到了良好成效。

    五年以来,卫东法院3篇调研文章在全国法院学术讨论会上获奖,5篇论文在全省法院学术讨论会上获奖,8篇案例作为典型案例入选最高法院《年度案例》,2篇案例入选全省法院参考性案例。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629727 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1