设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院少审庭开展送法进校园法治宣讲活动

  发布时间:2017-10-26 14:54:37



    2017年10月25日上午,汝州法院少年审判庭法官来到汝州市高级技工学校,开展了一场送法进校园法治宣讲活动,并给在场女学生赠送了《给女孩们的一封信》,受到了师生们的一致好评。

    邵存霞法官结合自己在工作中遇到的典型案例,结合未成年犯罪以及未成年被侵害的主要原因,总结出青少年犯罪的九项潜在不良习惯以及八条有效保护自身的措施。她先向同学们讲述了刑事责任年龄以及什么是违法犯罪。其次通过生动形象的典型校园案例,用通俗易懂的语言以案说法,让同学们真正地认识到不良习惯的危害以及如何运用法律武器保护自己。在法制课的最后邵法官对同学们送去了深刻的祝福,并强调:党的十九大已经胜利闭幕,我们的国家将进入新时代、新征程、新篇章,希望同学们能够认真学习,遵纪守法,遵守学校的规章制度,增强责任心,树立远大的理想,制定明确的人生目标,早日成为国家栋梁之才!

    在场师生纷纷表示此次法制宣讲活动非常有意义,老师们表示“这堂法制课不仅教育了学生们,也让我们学到了很多,同时提高了法制意识。”学生们表示“听了法制课,突然意识到自己的很多习惯是不好的,以后要认真听老师家长的话,养成好的习惯。”

    汝州法院少年审判庭多年来坚持开展普法宣传活动,坚持送法进校园、进社区,取得了一定的成绩。未成年人犯罪及受害案件逐年下降。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633944 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1