设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙区人大到石龙区法院视察司法改革工作

  发布时间:2017-10-31 16:12:32


    10月30日上午,石龙区人大常委会副主任季梅香和部分区人大常委会委员到石龙区法院视察全面深化司法改革相关工作情况。

    季梅香副主任一行首先参观查看了区法院诉讼服务中心、廉政文化长廊、科技法庭和执行指挥中心、网络司法拍卖办公室等便民和科技设施,随后进行了座谈。

    座谈会上,石龙区法院党组书记、院长武中立将区法院全面深化司法改革情况向季梅香副主任和各位常委作专项汇报,重点汇报了区法院自司法改革以来,关于推进司法责任制、人员分类管理制、立案登记制、以审判为中心的诉讼制度、人民陪审员制度的确立、完善执行体制等各个改革层面所采取的措施、取得的改革成效以及改革面临的问题和困难。

    座谈中,各位常委对区法院司法改革各项工作给予充分的肯定,尤其网络司法拍卖、诉调对接中心、法律咨询和援助、绩效工资考核、涉诉信访等工作得到与会常委的高度评价。

    季梅香副主任充分肯定了区法院在班子和队伍建设、基础设施建设以及人员分类改革等方面所开展的工作和成效,并对区法院下一步工作提出三点希望:一是进一步深化认识,把握形势,明确全面深化司法改革工作的重要意义。二是进一步提高司法质量效率和公信力,深入推进以司法责任制为重点的司法体制改革。三是进一步完善机制,落实责任,不断强化能力建设。要把法官的职业道德教育与业务能力培养结合起来,全面提高法官审理案件、驾驭庭审、适用法律,判后答疑、调处矛盾和做好群众工作的能力。

    武中立院长表示,区法院将以十九大会议精神为指导,以此次视察调研为契机,真抓实干,攻坚克难,力争审判执行等各项工作再上新台阶,为全区经济社会发展作出更大的贡献。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629690 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1