设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

醉酒老赖“撒泼耍赖”企图蒙混过关,没门儿!

  发布时间:2017-11-01 15:47:55


    鲁山法院将一醉酒老赖成功送拘,并放弃周末休息时间,终于将其作为被执行人的一起民间借贷案件执行完毕,为这起执行案件划上了圆满的句号。

    家住库区乡某村的董某于今年1月12日向鲁山法院申请强制执行辛集乡叶某民间借贷纠纷一案,执行标的金额为75000元。由于被执行人叶某长期滞留外地,执行法官多次与叶某联系均被借故推诿,拒不到庭。不得已,执行法官通过多种渠道收集失信被执行人叶某活动动向和活动地点,终于在10月26日接到执行联络员举报,确定了叶某的下落。当日下午,两名执行法官在四名法警队员的配合下,赶赴叶某所在地实施抓捕。抓捕现场,叶某趁着酒劲儿,对执行干警进行语言辱骂,妨碍执行公务,执行干警立即对其采取拘传措施,并准备采取司法拘留。

    经体检,确认叶某符合拘留条件后,叶某又耍起了“酒疯”,先后经过四次送拘均未果。无奈之下,为防止发生意外,决定待其“酒醒”后再做处理。两名法官和杜四名法警从当天夜里10点钟起,直至次日早上8点多待其酒醒后才进行送拘。

    考虑到叶某当时处于醉酒状态,酒醒后可能会有所悔悟,执行干警又放弃周末休息时间,通过连续两天到拘留所不间断地对叶某进行耐心教育劝说,并举出多个因拒不履行判决裁定被判刑的例子进行以案说法,叶某逐步认识到了自己的错误,写下《悔过书》承认错误,并与申请执行人协商后最终确定叶某七日内再偿还60000元,案件结案,很快叶某就履行了还款义务。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598897 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1