设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

“赖账”七年终要还

  发布时间:2017-10-26 14:54:37


    近日,鲁山县人民法院将正在县城西关和朋友一起吃早饭的被执行人高某抓获,在耐心的思教育和强制威慑之下,“赖账”七年的高某最终让家人将九万元案件款全部送到法院,并交到了申请人的手上。

    事情原来是这样的,在2010年陈某欲购买一处门面房场地,经人介绍认识了自称有这方面消息、愿意免费提供帮助的高某,随后陈某将十万元现金交给了高某,在这七年时间里陈某多次打电话询问高某事情办的如何,高某总以正在协调为由推脱,最后干脆不接电话,玩起了失踪。今年7月17日鲁山县法院受理了原告陈某诉被告高某不当得利纠纷一案,经法院主持调解,双方当事人达成了还款协议,高某在调解结束后也立即支付给陈某一万元。

    今年9月份,已经超过了第一批付款日期,高某又人间蒸发,玩起了失踪,陈某无奈之下向法院申请强制执行。法院于10月11日送达了执行通知书,高某又继续失踪,逃避履行义务。10月24日早上7:30分左右,在申请人的积极配合下,执行干警雷霆出击,在早餐店将本想着继续玩失踪的高某抓获。在执行局办公室,面对朱法官的批评教育以及好友的劝说,高某仍然不为所动想着“赖账”,听到要被拘留还以为法官是“吓唬”他,等到开始准备去体检时,高某乱了手脚,最终在朋友的帮助下将剩余的九万元现金交到了申请人陈某手中,至此案件顺利执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596560 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1