设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

新华区人大常委会视察调研法院执行工作动员会

  发布时间:2017-11-03 15:02:09


    10月31日上午,新华区人大常委会召开2017年人大视察调研执行工作动员培训会,会议对这次调研活动进行全面部署,并集中听取了新华区法院2016年以来执行工作情况汇报。区人大常委会副主任陈刚、区人大法工委主任杨结实出席会议。

    新华区法院党组副书记、副院长陈仲贤向调研组一行汇报了新华法院2016年以来的执行工作相关情况。执行工作开展坚持以问题为导向,以执行信息化、规范化为抓手,以司法责任制改革为动力,在执行案件数量逐年递增的情况下,不断创新思路举措,加大执行力度,确保人民群众胜诉权益及时实现,执行工作呈现“三升四将”的良好态势。同时表明,执行工作虽然取得一些成绩,但仍存在不少困难与问题,下一步,将不断开创执行工作新局面,让人民群众真正在司法过程中有获得感。

    陈刚指出,此次专题调研的主要内容是通过调研为进一步破解法院“执行难”想办法,谋实策。他对此次视察调研提出了四点意见:一是统一思想,充分认识此次调研的重要意义;二是突出重点,把握关键环节;三是严格按照调研实施规定,开展调查调研工作;四是加强领导,明确责任,强化责任担当,形成整体合力,调研活动指定专人负责,确保调研工作顺利进行。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630212 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1