设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

失信老赖买机票受限 被困外地“求助”法院

  发布时间:2017-11-03 15:13:44


    “王法官,我正在购买飞机票,可是客服人员说我入了法院的“失信人黑名单”无法买票,请您赶快把我的名字从“黑名单”上去掉吧! 11月1日,一直拒不履行义务的被执行人李某主动联系郏县法院执行局王法官,请求将其从失信被执行人名单中删除。

    张某与李某原系夫妻关系,双方于2016年6月办理离婚手续并达成协议:离婚后车辆归女方所有。离婚后,李某直接将该轿车开走,至今未返还给张某。张某多次催要无果后,向法院提起诉讼。经法院主持调解,双方当事人达成协议:李某自愿将轿车返还给张某。调解书生效后,李某均以各种理由推脱,迟迟不肯履行义务,张某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行此案的王法官多次联系李某要求其履行还车义务,但李某都无动于衷,之后更是与执行法官玩起了“躲猫猫”。面对狡猾的李某,王法官当机立断将李某列入失信被执行人名单。果不其然,上了“黑名单”后,一直避而不见的李某现身了。原来,李某一直心存侥幸,企图利用“缓兵之计”搞拖延战术,却不知拒不履行法院生效裁判文书的法律后果。直到在外地买飞机票时发现自己被列入“黑名单”,李某这才意识到问题的严重性,当即联系王法官进行“求助”,连连表态声称愿意履行自己的义务。见时机已经成熟,王法官迅速给双方搭建沟通平台,最终双方达成了和解,李某也在第一时间让亲属将轿车归还给了张某。随后,法院将李某从失信被执行人黑名单里撤出。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629764 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1