设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院召开繁简分流工作推进会

  发布时间:2017-11-03 15:18:57



    11月2日下午,叶县人民法院在八楼会议室召开“繁简分流工作推进会”,院党组成员以及全体干警参会。

    参会干警集体观看、学习了洛阳市中级人民法院、登封市中级人民法院、汝州市人民法院、辉县人民法院等兄弟单位繁简分流工作专题片。观看中,干警们认真学习,并记录下来兄弟法院的宝贵经验。观看后,干警们集体讨论了叶县法院出台的《关于民商事案件繁简分流和调解速裁工作的暂行规定》,约30余位干警结合自身工作实际,提出了合理化建议,每一位党组成员也提出了各自的意见和建议。为进一步完善此项规定,加快落实推进繁简分流工作奠定基础。

    王远蒙院长强调:2016年9月12日,最高人民法院颁布了《关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》,以更好、更多、更充分地保护人民群众的合法权利。由此可见,推进繁简分流改革是推进司法审判工作的重要措施,也是立足实际,提高审判质效的重大举措,具有十分重大的现实意义,一是有利于缓解“案多人少”的矛盾,最大限度的挖掘法官助理和书记员的潜力,实现司法资源的优化配置;二是适应新时代下群众多元化的司法需求,切实有效的维护人民群众的合法权益;三是有利于全面落实司法责任制改革,真正实现“让裁判者审理,由裁判者负责”。王院长指出,推进司法审判工作的繁简分流核心是加强创新意识。接下来的工作中,全院各个审判团队要立足创新,扎实工作,加强针对性地培训,打造高质效审判团队,推进审判工作再上新台阶!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604975 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1