设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

脱贫帮扶力度大 送上锦旗表心意

  发布时间:2017-11-03 15:23:49



    11月2日下午,鲁山县法院“支部帮支部”帮扶村下汤镇尹和庄村民代表将分别绣有“精准扶贫,帮扶有力”、“踏实务实,敢干能干”的两面锦旗送到了法院,以表达全体村民对鲁山法院“支部帮支部”帮扶工作付出努力的感激之情。

    按照鲁山县委的安排部署,自2017年9月21日起,中汤法庭党支部对口帮助下汤镇尹和庄村党支部。此项工作确定后,帮扶工作小组包村干警结合村内具体情况,进行实地、逐户走访调查,为尹和庄村量身定制了改造方案,王宏伟等院领导多次到尹和庄村指导帮扶工作,同村干部、村民代表一起座谈,调动大家齐心协力共同为尹和庄村今后发展找出路的积极性。在9月28日,尹和庄村迎来首笔捐赠。为筹措项目资金,包村干警放弃休息时间寻求社会帮助,最终共有12位企业家和多名爱心人士捐赠2.2万元现金和物资。在全体村民的广泛参与下,28处墙体改建工作顺利完工,在不到两个月的时间里,尹和庄村“旧貌换新颜”。

    尹和庄村风景秀丽、自然条件优越、民风淳朴,非常适合推出农家乐旅游项目,村内蘑菇种植等由来已久,为提高全村的经济收入,包村干警多次与村干部探讨交流,积极推进农家乐旅游、扩大蘑菇种植,同时利用新媒体号召周围朋友、同事多做宣传,为尹和庄村做“代言人”。为完善尹和庄村内学校的体育设施,驻村法官积极与平顶山市体彩中心联系,很快孩子们就能用上新的体育设施。在村民代表送锦旗的同时,包村干警又成功为村内五位蜂蜜养殖户牵线搭桥签约鲁山龙头养蜂基地,消除了交通不便带来的养蜂专业户销售难的后顾之忧。

    金杯银杯不如百姓的口碑,两面锦旗融入了尹和庄村全体村民的真挚之情,也说明了他们对鲁山县人民法院扶贫工作的广泛认可,更让大家到了尹和庄村村民主动脱贫奔小康的信心和决心。在今后的工作中,鲁山县法院将认真总结经验,进一步创新工作思路,寻找扶贫新方法,使尹和庄村群众在收入上有新的提高,早日过上小康生活。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596622 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1