裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省平顶山市中级人民法院

驳 回 申 诉 通 知 书

(2015)平刑申字第28号

王某某:

你因平顶山市卫东区人民检察院指控你犯故意伤害罪一案,不服本院(2014)平刑终字第207号刑事裁定及平顶山市卫东区人民法院(2013)卫刑初字第243号刑事判决,以本院二审裁定及一审判决认定你犯故意伤害罪的事实不清、证据不足,二审以不能查明委托关系的真实性拒绝接受你委托辩护人的手续、审理程序违法为由向本院提出申诉,请求撤销原审裁判,依法改判你无罪。

本院经对该案复查认为,《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或管制。你在案发后曾供述,因琐事去案发现场时为防身携带匕首与董某某厮打中,自己把刀扔路上了,厮打后看见董某某的鼻子流血了;后又供述,因琐事去案发现场时,兜里装着刀与董某某厮打中,刀从兜里自己掉出来了,厮打后董某某嘴上流血了。原审中,你供述带刀到达现场后与董某某发生厮打并看见其嘴上流血的事实,与董某某指控你用刀将其刺伤的陈述,证人李某甲、李某乙、王某某等五位证人的证言及医院的诊断报告和鉴定意见书相佐证,能够证实你刺伤董某某的客观事实,故原审裁判认定你因琐事故意伤害他人身体健康,致人轻伤,已构成故意伤害罪并无不当。本院二审审理期间,两次讯问你是否委托辩护人,你均回答不委托辩护人。申诉复查中,你未提供本院二审拒绝接受你委托辩护人手续的有关证据,该申诉理由不能成立。本案复查期间,对目击证人李某甲进行了询问,其陈述与侦查机关向原审法院移送该证人的证言相一致,故原审裁判认定事实清楚,审理程序合法,适用法律及定罪量刑并无不当。申诉复查中,你未提供新的有效证据证明你申诉理由成立的事实,你的申诉理由不符合法律规定的再审立案条件,应予以驳回。

特此通知。

二〇一五年九月八日





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
平顶山市中级人民法院