设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

【巾帼风采展】新华法院:闫筱玉

  发布时间:2021-03-11 16:06:58



    闫筱玉,女,1982年6月出生,汉族,现任新华区法院刑庭副庭长。从事刑事审判12年,先后获得个人三等功三次、全市法官办案标兵、办案能手、全市打击和处置非法集资办案能手、全市十佳法官等荣誉。

    在纷繁复杂的案件面前,闫筱玉勇挑重担,知难而进,为把每个案件都办成铁案,她经常放弃节假日,审阅案卷,查找资料,反复推敲,排除证据矛盾,准确认定事实,正确定罪量刑。自担任审判员以来,她承办和参与办理案件近2000件,主审各类刑事案件近500多件,每年的结案率都在98%以上,所办案件在评查中均为优良,未出现一件错案及缠诉缠访案件。

    2020年由于疫情,被告人无法提出看守所,为避免影响工作,闫筱玉积极和各个县区看守所和当地法院联系,结合本院技术部门,利用网络平台对未羁押的被告人采用云视频开庭,对羁押的被告人采用三远一网等方法开庭,虽然无法和被告人面对面,但闫筱玉严把案件事实关、证据关、程序关和适用法律关,依法公正地审理好每一起案件。在案多人少的情况下,闫筱玉带领全庭同志在2020年共办案496件,其中她本人审结112件,办案全庭第一,并主动承办庭内的涉黑涉恶、非法吸收公众存款、组织领导传销活动及环境公益诉讼案件等大案要案,圆满完成了繁重的刑事审判任务。由于表现突出,被评为“新华区巾帼建功标兵”称号。

    多年来,闫筱玉始终恪守公平正义、一心为民的信条,忠于职守,一身正气,将自己的青春默默地奉献给审判事业,淋漓尽致地展现了当代优秀法官的杰出风采,用实际行动谱写着人民法官司法为民的新篇章。

    最喜欢的一句话:

    法律是刚性的,也是有温度的,心中有尺度,司法有温度。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 37301680 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2